Gyoza

9 abril 2010 en 12:28 | Publicado en Cocina, Cocina Japonesa | 15 comentarios
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Las gyozas son esos platos de la cocina japonesa, que cuando se prueban no se pueden dejar de comer. Proveniente de la cocina china, son el acompañamiento perfecto para redondear un buen menú.

Hay varias maneras de preparar el relleno. También se puede comprar la masa hecha, para ahorrarnos una parte del trabajo, o hacerla nosotros mismos, en esta ocasión hemos hecho las gyozas desde cero y a continuación os explicaré paso a paso como hacerlas…

Ingredientes (25 unidades)

Masa

  • 170 ml de agua
  • 200 g Harina

Relleno

  • 120 g de carne picada de cerdo
  • 100 g de col
  • 50 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de postre de azúcar
  • Un poco de pimienta
  • 1 cucharada de sake
  • 1/2 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de harina de patata
  • 1 cucharada de postre de jengibre rallado
  • 1/2 cucharada de salsa de ostras

Salsa

  • Salsa de soja
  • Vinagre de arroz
  • Aceite de sésamo

Nota: Si no se dice lo contrario las medidas son con cuchara sopera.

Preparación

Empezamos preparando la masa. Juntamos la harina y el agua y amasamos bien hasta que quede una masa homogénea y nada pegajosa, rectificando de agua o harina si fuera necesario.

Una vez la tenemos preparada la cortaremos en partes iguales y las estiraremos con el rodillo hasta darle la forma. Esta es la manera que la hemos hecho, si preferís, también podéis estirar toda la masa y cortarla usando un vaso.

Ahora hacemos el relleno. Cortamos y mezclamos todos los ingredientes bien.

Ahora empezamos con la parte más delicada, que es rellenarlas y cerrarlas. Colocaremos un disco de masa en la palma de la mano y pondremos una cucharada de relleno. Doblamos por la mitad y vamos haciendo unos pequeños pliegues hasta tenerla completamente cerrada. (Para esto hay que tener un poco de maña y paciencia)

Para cocinarlas preparamos una sartén con una gota de aceite de girasol y colocamos las gyozas por la parte plana hasta que esté bien caliente, después añadimos un poco de agua, hasta la mitad de las gyozas más o menos, lo tapamos y dejamos cocinar unos 6 minutos a fuego medio, destapar y dejar hasta que se evapore toda el agua, añadir un poco más de aceite y dejar hasta que se doren bien.

Ahora solo queda preparar en un pequeño bol la salsa. Pondremos la misma cantidad de salsa de soja y vinagre de arroz, y añadiremos unas gotas de aceite de sésamo.

Y ahora sólo queda la mejor parte que es comerselas y disfrutarlas!!!

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15 comentarios »

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  1. Hacedlas, no os arrepentireis!!!

    • Demasiado trabajo veo yo xDDDD

      En esto seguro que tardariamos horas en hacerlas la primera vez… Supongo que algun dia me liare con ellas :)

      25 unidades… vaya bestias. Son para mucha gente o es que te las guardas igual que el curry?

      P.D. Nosotros supongo que hoy haremos algo, depende de la disponibilidad de la gente.

      Saludos!

      • Bestias por hacer 25??? jajajaj
        Comer nos comimos 6 cada uno, aunque unas cuantas mas me como sin problemas :P

        Hicimos unas 75 y las tenemos congeladitas para comidas posteriores. Puse las medidas para 25 porque los paquetes de masa ya hechos vienen de 25 en 25.

        La verdad que no es mucho trabajo si compras la masa hecha, eso si para cerrarlas hay que tener paciencia, que ahi es donde entra mi señora esposa, si fuera por mi en vez de empanadillas serian albondigas XD

  2. oooh, tío qué pintaaaaaaza!!!!!

  3. Bufff….que hambruna de gyoza me está dando….cabrón! xDD

  4. En el Lidl me compré una cosilla para que cerrar empanadillas. Como no lo utilizo queréis que os lo dé?, no está utilizado y está limpito :P.
    La verdad es que es un trabajo de chinos, pero el resultado final es sencillamente delicioso. Enhorabuena a los dos!!.

    • Jejeje, se agradece el gesto, la verdad que hacemos muy de vez en cuando por el trabajo que lleva, es la segunda vez que las hacemos.
      Ya me lo enseñaras cuando nos veamos y si vemos que puede ir bien ya te pago lo que te costo ;)

  5. joder que hambre me da cada vez que entro en tu blog ^^U

  6. Ni me acuerdo lo que me costó. Además son tres medidas, yo lo llevo y lo que no os interese pues me lo quedo por si me diera a mí el puntazo (que a mí de atun, con cebollita, sus pimientitos y tomatito … bufff, XDDDD).

  7. […] Un plato que se puede acompañar por ejemplo con unas gyozas. […]

  8. […] Gyoza […]

  9. […] Y nada más. Solo queda disfrutarlo, y si queremos podemos comerlo junto a su acompañante perfecto, un platito de gyozas! […]

  10. bueno para mi gusto q soy venezolana eso se ve poco apetitoso..!!! bueno cada pais tiene su forma de comer para mi seria mejor :
    300g de carne de res roja
    1 diente de ajo
    la midad de cebolla redonda
    un pimenton o aji dulce..
    cebolla junca o cebolla larga
    salsa inglesa y de soya
    1 taza de aceite vegetal
    sal y pimienta o cubito de pollo
    200g harina de pan
    y agua
    amasar la harina de pan con sal al gusto y agua.
    dejar reposar.
    en una olla echar el ajo la cebolla redonda la cebolla larga o junca el aji dulce o pimenton el cubito la sal la pimienta al gusto la salsa de soya y la salsa inglesa y, el aceite poner a cosinar con bajo fuego dejar q se doren.. anadir la carne (previamnete cosida en agua con sal x lo menos 30minutos) cordada en trozos a esta preparacion dejar cosinar x 20 minutos. luego apagar y dejar reposar.
    ahora en la masa ya reposada q debe estar suave (pero no muy suave para q no se abra durante la coccion) hacre un semi circulo y dentro echar la preparacion y enrroyar y en un sarten poner a calentar mas aceite y vertir este enrrollado dejar q se dore x todos lados sacra y dejar reposas..
    y tan tan. tremendo banquete esto se llama enrrolado venenzolano
    solo para amas de casa q les gusta cocinar y sorprender a la familia con algo nuevo.. gracias enviar preguntas o comentarios a
    mirialex_15066@hotmail.com se les kiere.

    • Seguramente también estarán muy buenas. Las que yo he puesto son las típicas empanadillas de carne y verdura orientales. Estan buenísimas y tienen muchos fans.

      Gracias por dejar el comentario, a ver si algún día me animo y ponemos en práctica esas recetas.

      Un saludo.

  11. […] La receta la podeis encontrar aquí http://zer0sith.wordpress.com/2010/04/09/gyoza/ […]


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