Korokke

18 julio 2010 a las 12:12 | Publicado en Cocina, Cocina Japonesa | 6 comentarios
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Después de un tiempo sin recetas, vamos a por una nueva.

Esta vez toca a uno de esos acompañamientos que a todo el mundo gusta, las Korokke o croquetas de patata y carne.

Ingredientes

  • 400g de patatas rojas (4-5 patatas)
  • 100g de carne picada
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • Una pizca de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Una cucharadita de aceite
  • 1 cebolla

Para el rebozado

  • 1 huevo batido
  • 25ml de agua
  • 25g de harina
  • Panko (pan rallado japonés)

Y salsa tonkatsu al gusto (mi gusto es con bastante :P)

Preparación

Empezamos poniendo a hervir las patatas (previamente las pelamos y cortamos).

Cuando están hervidas le quitamos el agua y la dejamos unos minutos hasta que se evapore toda la humedad. Evitando que se quemen.

Chafar las patatas a mano o con un pasapurés.

Picar la cebolla a trozos pequeños.

Freir la carne picada.

Añadir la cebolla, el azúcar, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Y lo dejamos hasta que la cebolla quede bien pochada.

Ahora añadimos todo esto al puré de patatas y lo mezclamos bien.

Ahora en un recipiente batimos el huevo y añadimos a partes iguales el huevo, la harina y el agua y mezclamos todo bien.

Ahora preparamos unas bolas de patata y las vamos pasando por la mezcla del huevo y luego por el panko, presionando ligeramente con las manos para darles forma y que se adhiera el panko.

Y ahora solo nos queda freirlas bien en abundante aceite hirviendo.

Ahora solo nos queda servirlos con salsa tonkatsu y a comer.

6 comentarios »

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  1. Cabrón….haces que me de una salivera….

  2. Joder que ico tiene que estar😛
    ¿Cuando dices que me invitas a comer? xD

    • De las recetas que he puesto es de las más faciles, las podeis hacer😉

  3. Felicidades por la pinta que tienen esas korokes

  4. Pues si, menuda pintaza. Yo las hacia sin azucar (le eche una vez para experimentar), pero al ser la patata japonesa mas dulce lo suyo es echarle.

    Vaya pintazaaaaa!

    • Si con el azucar quedan muy bien.
      La verdad que con esta receta estan muy buenas, además puedes hacer un monton y congelarlas.


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