Pollo Nanban
14 noviembre 2010 a las 21:00 | Publicado en Cocina, Cocina Japonesa | 5 comentariosEtiquetas: Cocina Japonesa, Japón, Recetas
Hacía demasiado tiempo que no publicaba una receta.
Para esta ocasión os traemos una receta hecha con pollo y muy sencilla de realizar. Además, la mayoría de ingredientes son muy fáciles de conseguir.
Es una receta muy parecida al Karaage, tan famoso para los asiduos al Kikuchan. Pero con una salsa diferente con un toque muy especial.
Ingredientes
Para el pollo
- Un muslo de pollo deshuesada por persona aprox.
- Una cucharada sopera de sake (si no tenemos podemos obviarlo).
- Una cucharada sopera de salsa de soja.
- Una cucharilla de jengibre.
- Harina de patata
Para la salsa
- 1 cebolla.
- 1 calabacín.
- 1 pimiento verde.
- 4 cucharadas soperas de agua.
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja.
- 4 cucharadas de vinagre de arroz.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de aceite de sésamo.
- Una pizca de sal.
Preparación
Empezamos troceando el pollo y lo dejamos en un bol junto con la soja, el sake y el jengibre, durante unos 15 minutos para que se macere.
Una vez pasados los 15 minutos, lo quitamos del bol y lo secamos levemente con papel de cocina.
Ahora en una bolsa ponemos la harina de patata y añadimos la mitad del pollo. Cerramos la bolsa dejando aire dentro y removemos bien. Pasado un minuto aproximadamente, añadimos el resto del pollo y lo removemos también.
Cuando lo tengamos todo enharinado, lo sacamos y lo vamos friendo en abundante aceite caliente.
Una vez que esté dorado, lo sacamos y lo reservamos.
Cuando tengamos el pollo listo, empezaremos con la salsa.
Empezamos cortando las verduras en tiras finas.
Ahora lo salteamos todo en una sartén muy caliente, dejándolo solo unos para que la verdura quede aldente.
En un bol preparamos la salsa con el agua, la soja, el vinagre de arroz, el azúcar y el aceite de sésamo y lo mezclamos todo bien. Luego añadimos las verduras, lo mezclamos bien y lo dejamos 5 minutos.
Finalmente lo mezclamos todo. Y lo podemos servir acompañado de un poco de gohan.
Que aproveche!!!
5 comentarios »
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Joder. Que buena pinta, pero que paciencia hay que tener para hacer todo eso, cosa que yo no tengo xDDDD
Comment by Hazardous— 14 noviembre 2010 #
En serio te quiero en mi cocina xD si algun dia hago alguna receta de tu blog te mando una screen 😛 se lo enseñare a mi novia que ella es mas de recetas xD
Comment by minoshia— 15 noviembre 2010 #
Rico rico. Probadlo!!
Comment by athena— 16 noviembre 2010 #
Vivis muy lejos 😀
Comment by Hazardous— 16 noviembre 2010 #
jejejeje, bueno un paseo, tampoco es tanto.
Comment by athena— 18 noviembre 2010 #