Tarta de Fresas

10 abril 2011 a las 15:20 | Publicado en Cocina | 2 comentarios
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Bueno para variar un poquito, vamos a dejar un poco de lado (no mucho) las recetas de cocina japonesa.

En esta ocasión vamos a ir a por un postre, una deliciosa tarta de fresas. Que bien podría acompañar cualquier plato y poner el colofón a una buena cena o comida.

Ingredientes

Para la masa

  • 250 gr. de harina
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 65 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal

Crema pastelera

  • 500ml de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • La corteza de 1 limón
  • 45 gr. de Maizena
  • 4 yemas de huevo
  • Fresas

Preparación

Empezaremos preparando la masa.

Primero tamizaremos la harina y hacer un volcán. Repartir la mantequilla, el azúcar y la sal alrededor del volcán y poner el huevo en el centro. Y lo mezclamos todo amasándolo bien. Finalmente haremos una bola con la masa y la dejaremos reposar al menos durante 30 minutos en el frigorífico.

Pasado este tiempo, extendemos bien la masa y la colocamos en un molde cubriendo la superficie. Pinchándola toda con un tenedor.

Precalentamos el horno a 200º y horneamos la masa hasta que este hecha.

Para la crema. En un vaso ponemos un poco de leche y disolvemos la Maizena y añadimos las yemas, reservando la mezcla.

En un cazo calentamos el resto de leche junto a la canela, la corteza de limón y el azúcar hasta que hierva.

Lo apartamos del fuego y sacamos la canela y la corteza de limón e incorporamos la mezcla anteriormente hecho poco a poco. Removiendo bien para que no se nos cuaje.

Volvemos a calentar todo a fuego lento removiendo bien hasta que espese. (5-10 min. aprox.)

Dejar enfriar la crema y cubrir la masa cocinada.

Limpiamos y cortamos las fresas y las colocamos encima de todo.

Y preparado para disfrutar.

La próxima receta volveremos a las andadas. Pero poco a poco iremos añadiendo recetas variadas para todos los gusto.

2 comentarios »

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  1. OOOoooOOO Que pintaca tiene. Y esto con mi nivel de cocina 0 nulo que tengo, creo que podré hacerlo. Ya te diré como me salió😉

    • Esa es la gracia, que probéis ha hacer las recetillas que voy poniendo.

      Ya contarás😉


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