Yakimeshi / Chāhan
18 mayo 2010 a las 22:00 | Publicado en Cocina, Cocina Japonesa | 15 comentariosEtiquetas: Cocina Japonesa, Japón, Recetas
Si os digo yakimeshi o chāhan, seguramente muchos no sabréis de que os estoy hablando, pero si os hablo de arroz frito 3 delicias no creo que haya nadie que no sepa de que estamos hablando. Esta receta es la versión japonesa de uno de los estandartes de la comida china.
En esta entrada voy a intentar explicaros nuestra versión de esta conocida receta.
Ingredientes
- Gohan o arroz blanco (receta)
- 2 Cebollas tiernas
- 2 zanahorias
- 2 huevos
- 2 trozos de carne (solemos usar carne de cerdo)
- Pimienta
Preparación
Para empezar prepararemos el arroz blanco, el cual ya explicamos su elaboración anteriormente. (Gohan)
Una vez con el arroz en marcha troceamos todos los ingredientes.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y cuando este caliente echamos los 2 huevos batidos, que sacaremos antes de que cuaje completamente y lo reservamos hasta el final.
En el mismo aceite, añadimos la carne y dejamos que se dore.
Ahora añadimos la zanahoria y la sofreímos ligeramente.
Ahora añadimos la cebolla y le damos un par de vueltas, no hay que dejarla mucho.
Una vez hecha la cebolla añadimos el gohan y lo mezclamos todo bien.
Y finalmente añadimos el huevo y echar bastante pimienta. Lo mezclamos, servimos y a disfrutar.
Un plato que se puede acompañar por ejemplo con unas gyozas.
15 comentarios »
RSS feed for comments on this post. TrackBack URI
Deja una respuesta
Blog de WordPress.com.
Entries y comentarios feeds.
Dios, me quito el sombrero.. Felicidades por tu recetas, en mi blog y con tu permiso voy a crear un articulo haciendote referencia y compilando las recetas.
Un saludo
Comment by naranjito2001— 19 mayo 2010 #
PD: sin tu permiso no lo publico por supuesto
Comment by naranjito2001— 19 mayo 2010 #
Que permiso ni que permiso, ya sabes que puedes públicar lo que puedas. Y te animo a que pruebes a hacerlo un dia de estos 😉
Comment by zer0sith— 20 mayo 2010 #
Os recomiendo que probeis de hacerlo es muy facil y no requiere ningún ingrediente especial. Y sale bueniiiisimo jejejeje.
Comment by Athena— 19 mayo 2010 #
Joder….pues no pinta mal!
A ver si os animais con el UDon, que me tiene intrigado el caldo con el q los sirven frios xD
Comment by tako-kun— 19 mayo 2010 #
Todo se andará ^_^
Comment by zer0sith— 20 mayo 2010 #
Y yo sin cenar todavía… ¡Maldito! Con tanta foto me ha entrado un hambre… pero no me apetece preparar nada, así que iré a lo fácil xD
Anotaré la receta para un día con más ánimos 😛
Comment by jarkendia— 20 mayo 2010 #
Hay que animarse hombre, que cuando terminas tienes tu gran recompensa.
Comment by zer0sith— 20 mayo 2010 #
Sabías palabras pareja, la verdad es que el arroz me encanta y este plato como bien comentáis no es difícil.
(modo pelota on) Se agradece vuestro empeño por deleitarnos con estos fantásticos platos (modo pelota off XD).
Comment by Zinian— 20 mayo 2010 #
[…] Yakimeshi / Chāhan […]
Pingback by Cocina Japonesa « No se donde estoy— 20 mayo 2010 #
Wow..!!! este plato me encanta… gracias por la receta =D
Comment by Mary Tarqui— 28 septiembre 2012 #
Ya nos contarás que tal!
Comment by zer0sith— 3 octubre 2012 #
lo preparare… =D=D=D
Comment by Mary Tarqui— 28 septiembre 2012 #
Cunyao eres un marina
Comment by Walnai— 9 octubre 2013 #
Un marina …. Un makina ¡, puto iPad……
Comment by Walnai— 9 octubre 2013 #