Gohan
1 febrero 2010 a las 20:00 | Publicado en Cocina, Cocina Japonesa | 12 comentariosEtiquetas: Cocina Japonesa, Gohan, Japón, Recetas
Esta vez vamos a hacer una receta sencilla y básica ya que las en las próximas recetas necesitaremos preparar Gohan, arroz blanco «estilo» japonés.
Ingredientes
- Arroz
Preparación
Para empezar limpiamos el arroz tres veces, hasta que le quitemos gran parte del almidón.
Lo ponemos en una olla cubriéndolo de agua un dedo por encima.
Lo cocemos a fuego fuerte hasta que arranque a hervir. Una vez empieza a hervir bajamos el fuego al mínimo y lo tapamos.
Lo dejamos hasta que veamos que el arroz esta totalmente cocido. Intentando destaparlo lo mínimo posible.
12 comentarios »
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Que tipo de arroz se recomienda?
Comment by Albert— 1 febrero 2010 #
Arroz redondo normal y corriente 😉
Comment by zer0sith— 1 febrero 2010 #
y ya esta ni sal ni na? eso tu ves deixan receptas i ja las anirem proban jajajajaja. Donali petonets al gerard
Comment by hay-an— 1 febrero 2010 #
El Gerard os manda besitos 🙂
Comment by Athena— 2 febrero 2010 #
Pues para la proxima vez que haga arroz al curry en casa a ver si hago asi el arroz (aunque a decir verdad despues con el curry el sabor es el mismo)
Por cierto. Yo antes para el sushi compraba el arroz en un super chino. Creo que era de grano largo. Lo que si es seguro es que apenas habia que lavarlo (no me acuerdo xD)
Comment by Hazardous— 2 febrero 2010 #
Jejeje a mi es que no me gusta el arroz largo. De todas maneras juraria que el arroz para sushi es mas parecido al arroz redondo que el largo.
Comment by zer0sith— 2 febrero 2010 #
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