Gohan

1 febrero 2010 a las 20:00 | Publicado en Cocina, Cocina Japonesa | 12 comentarios
Etiquetas: , , ,

Esta vez vamos a hacer una receta sencilla y básica ya que las en las próximas recetas necesitaremos preparar Gohan,  arroz blanco «estilo» japonés.

Ingredientes

  • Arroz

Preparación

Para empezar limpiamos el arroz tres veces, hasta que le quitemos gran parte del almidón.

Lo ponemos en una olla cubriéndolo de agua un dedo por encima.

Lo cocemos a fuego fuerte hasta que arranque a hervir. Una vez empieza a hervir bajamos el fuego al mínimo y lo tapamos.

Lo dejamos hasta que veamos que el arroz esta totalmente cocido. Intentando destaparlo lo mínimo posible.

12 comentarios »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Que tipo de arroz se recomienda?

  2. Arroz redondo normal y corriente 😉

  3. y ya esta ni sal ni na? eso tu ves deixan receptas i ja las anirem proban jajajajaja. Donali petonets al gerard

    • El Gerard os manda besitos 🙂

  4. Pues para la proxima vez que haga arroz al curry en casa a ver si hago asi el arroz (aunque a decir verdad despues con el curry el sabor es el mismo)

    Por cierto. Yo antes para el sushi compraba el arroz en un super chino. Creo que era de grano largo. Lo que si es seguro es que apenas habia que lavarlo (no me acuerdo xD)

    • Jejeje a mi es que no me gusta el arroz largo. De todas maneras juraria que el arroz para sushi es mas parecido al arroz redondo que el largo.

  5. […] Gohan […]

  6. […] Gohan […]

  7. […] Gohan o arroz blanco (receta) […]

  8. […] Gohan […]

  9. […] Finalmente lo mezclamos todo. Y lo podemos servir acompañado de un poco de gohan. […]

  10. […] Gohan […]


Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.
Entries y comentarios feeds.

A %d blogueros les gusta esto: